rus
Томск
23:26
Рентабельные инвестиции в Hi-End Audio
Рентабельные инвестиции в Hi-End Audio - фото 1 Рентабельные инвестиции в Hi-End Audio - фото 2 Рентабельные инвестиции в Hi-End Audio - фото 3 Рентабельные инвестиции в Hi-End Audio - фото 4
Обновлено: 19 мая 2019, 11:34

Рентабельные инвестиции в Hi-End Audio

16 000 000 руб/штука
Полупанов Сергей Анатольевич
Полупанов Сергей Анатольевич
руководитель
,  Томск, RU
на Флагма с 24 апреля 2009

Описание

Резюме проекта
Промышленное производство электростатических громкоговорителей.

На сегодняшний день 99% производящихся в мире громкоговорителей по своему устройству не отличаются от тех, которые делали еще в XIX веке. Они воспроизводят звук невысокого качества, с КПД не превышающем 3%, имеют большую массу, стоимость и габариты, поэтому можно уверенно предполагать, что рано или поздно их вытеснят электростатические, газокинетические и плазменные громкоговорители.
Однако до сих пор в этой области не удавалось сделать громкоговоритель конкурентоспособный по стоимости и параметрам.
Нами разработан и доведен до промышленного образца электростатический громкоговоритель – ESL (Электростатические Системы Лачиняна) нового поколения, удовлетворяющий этим параметрам. На его основе изготовлены действующие аудио системы различного назначения.

Сравнительные характеристики ESL практически по всем параметрам в разы выше (для громкоговорителей в категории высококачественного звуковоспроизведения):
Коэффициент полезного действия у ESL в 10 – 30 раз выше:
• ESL громкоговорители 10-90% (в зависимости от диапазона частот).
• обычные громкоговорители 0,5-3%
Диапазон воспроизводимых частот у ESL в 2-5 раз шире -
• ESL громкоговорители10Гц – 120 000Гц. (в зависимости от конструкции).
• обычные громкоговорители 20Гц – 20 000Гц.
Громкость звука у ESL в 5-10 раз выше -
• ESL громкоговоритель 115-125дБ
• Обычный громкоговоритель 96-105дБ
Масса и габарит у ESL по сравнению с аналогичным по мощности в 5-10 раз ниже -
• ESL громкоговоритель толщина 0,5-3см. Масса 20-300гр. (300гр. мощность 250ватт)
• Обычный громкоговоритель толщина 4,5-20см. Масса 300гр. – 3кГ. (3кГ мощность 250ватт)

Однако определяющими для рынка являются новые – полностью отсутствующие у обычных громкоговорителей свойства, достигаемые в ESL при низкой себестоимости устройств. В частности, плоская конструкция позволяющая встраивать громкоговоритель в современную технику и способность громкоговорителя излучать управляемую когерентную звуковую волну, что дает возможность строить на его основе цифровые системы и создавать фантомные источники звука. Здесь ситуация тождественна переходу от осветительных прожекторов к лазерам в оптике.
Уровень рентабельности.
Уровень рентабельности в средних и высоких ценовых категориях может достигать 100 раз (в среднем 4-10раз).
Например, себестоимость высококачественного СЧ-ВЧ громкоговорителя уже сейчас при штучном производстве, составляет порядка 7-25$ (против 40-500$ у аналогичных по параметрам). При массовом производстве, например плоских громкоговорителей для ПК, ЖК телевизоров, сотовых телефонов и т. д. их себестоимость может быть доведена до доллара и менее за единицу.

Рынок и ожидаемая прибыль.
Существует, по меньшей мере, 5 коммерческих ниш, где эти громкоговорители позволяют выйти на рынок, либо полностью вне конкуренции, либо с большим отрывом от существующих аналогов.
1. Вне конкуренции для автозвука, где в силу технических особенностей так и не удается получить приемлемые характеристики звука в салоне, по приемлемой стоимости. (Не превосходящей стоимость самого автомобиля))).
2. Вне конкуренции в развивающихся направлениях систем виртуального звука и цифрового управления звуковыми фантомами. Где прогресс сдерживается непригодностью для этих целей обычных громкоговорителей.
ESL громкоговорители позволяют возглавить это направление и стать лидерами рынка цифрового и виртуального аудио.
3. С большим отрывом от существующих могут быть использованы для систем эстрадного и концертного звука, озвучивания больших помещений, улиц, концертных залов, автовокзалов, аэропортов, ресторанов и т. д. При этом особенность ESL громкоговорителей – малое затухание звука с расстоянием, что позволяет обеспечить комфортное и высококачественное звучание для всех слушателей, не оглушая первые ряды, и донося разборчивый звук до последних.

Номер объявления: 4199472   |  просмотров: 38
,  Томск, RU
на Флагма с 24 апреля 2009

Похожие объявления

в топе
Цена по запросу
АК Финанс Групп Сибирь, ООО, Новосибирск, 209 км +3 объявления
Если ВАМ или Вашему Бизнесу необходимы финансовые ресурсы, то мы предложим Вам разные пути решения. Лизинг, кредиты, инвестиции Решение...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Полупанов Сергей Анатольевич
Полупанов Сергей Анатольевич
руководитель
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет